Cicceria per tutti i giorni
VILLA BASSI - per le occasioni Speciali

Menu / Specialità

 

 

La Trattoria Cicceria propone deliziose specialità del territorio, tra le quali spiccano le crescentine e gli affettati, oltre ai celebri tortelloni e ai tortellini tirati al mattarello.
Inoltre, il locale propone una vasta scelta di specialità di carne, dal castrato alle fiorentine, fino ai fegatelli. La nostra cucina è totalmente casalinga: tutto viene prodotto nel massimo rispetto della tradizione regionale e con prodotti del territorio.

Antipasti

Piadina...............................................Euro 1.50
Crescentine fritte...............................Euro 1.50
Affettati misti....................................Euro 6.00
Prosciutto di Parma............................Euro 6.50
Sott’olio..............................................Euro 3.00
Cipolle rosse sott’aceto.......................Euro 3.50
Cipolle Borettane all’aceto balsamico.....Euro 4.00
Squacquerone.....................................Euro 3.50

Formaggi

Assaggio di formaggi....................................Euro 7.00
Aggiunta di marmellate e miele....................Euro 2.50

Primi Piatti (fatti al mattarello)

Tortelloni burro e salvia............................Euro 9.00
Tortelloni speck e noci..............................Euro 9.00
Tortelloni ai funghi porcini*......................Euro 11.00
Tortellini in brodo.....................................Euro 11.00
Tortellini alla panna oppure pasticciati.......Euro 11.00
Tagliatelle classiche al ragù bolognese......Euro 8.00
Tagliatelle al prosciutto............................Euro 8.00
Tagliatelle verdi prosc., pom. e piselli*.......Euro 8.50
Tagliatelle ai funghi porcini*.....................Euro 11.00
Strichetti verdi prosc., pom. e piselli*........Euro 8.50

Primi Piatti Artigianali

Pasta del giorno (solo a pranzo)................Euro 6.00
Strigolo pomodoro e peperoncino.............Euro 7.50
Garganelli all’arrabbiata.............................Euro 7.00
Garganelli alla wodka..................................Euro 8.00
Garganelli panna e pancetta........................Euro 8.00
Risotto agli asparagi*................................Euro 8.00
Risotto ai funghi porcini*..........................Euro 11.00

 

Secondi

Fiorentina con filetto.................Euro 4.50 all’etto
Tagliata di manzo.......................Euro 5.00 all’etto
Nodino di vitello...................................Euro 14.00
Filetto di manzo ai ferri........................Euro 16.00
Filetto di manzo al pepe verde...............Euro 17.00
Filetto di manzo ai funghi porcini.........Euro 18.00
Fegato di maiale con rete......................Euro 8.00
Castrato (lombate)...............................Euro 13.00
Salsiccia...............................................Euro 8.00
Pancetta...............................................Euro 8.00
Coppone...............................................Euro 8.00
Grigliata mista
(castrato, salsiccia, coppone)................Euro 12.00
Scaloppine al limone*............................Euro 8.00
Scaloppine al vino bianco*.....................Euro 8.00
Scaloppine agli asparagi*......................Euro 10.00
Scaloppine alla Bolognese*....................Euro 10.00
Scaloppine ai funghi porcini*................Euro 13.00
Insalata mista con puntine di filetto............................Euro 12.00
Insalata mista con prosciutto oppure petto di pollo.....Euro 8.00
Carpaccio-bresaola...............................Euro 7.50
Aggiunta di grana, rucola, champignon......Euro 2.00

Contorni

Insalata mista media.....................................Euro 4.00
Insalata mista gigante..................................Euro 6.50
Rucola..........................................................Euro 4.00
Cipolline all’aceto Balsamico.........................Euro 4.00
Verdure lessate del giorno............................Euro 4.00
Pomodori e melanzane al forno.....................Euro 4.00
Broccoli, aglio e peperoncino........................Euro 4.00
Zucchine grigliate.........................................Euro 4.00
Patate fritte artigianali................................Euro 4.50

Bevande

Acqua demineralizzata...........Euro 1.50
Acqua Norda 0,70...................Euro 2.00
Bibite in lattina......................Euro 3.00
Caffè......................................Euro 1.50
Caffè corretto.........................Euro 2.50
Amari, wodka, limoncello........Euro 3.50
Birre 33 cl in bottiglia............Euro 3.00
Birre 50 cl artigianali.............Euro 6.00
Coca Cola alla spina piccola.....Euro 3.00
Coca Cola alla spina media.......Euro 4.00
Vino sfuso Sangiovese o Prosecco
1/4..........................................Euro 3.00
1/2..........................................Euro 5.00
1 litro.....................................Euro 9.00

Dolci

Sorbetto al limone-caffè...........Euro 4.00
Frutta fresca............................ Euro 4.50
Crème caramel, crema catalana, panna cotta, mascarpone e altro.........Euro 5.00

* Gli elaborati alimentari possono contenere materie prime semilavorate, congelate, surgelate o decongelate.

Coperto…................Euro 1,50

 

Vini

 

 

Vini Rossi Emilia Romagna

Cabernet Sauvignon dell’Emilia ................ Euro 14.00
Ca Grande-Sangiovese Superiore Cesari......Euro 14.00
Centurione Ferrucci - Sangiov. Sup.............Euro 14.00
Merlot dell’Emilia......................................Euro 14.00
Moma Rosso Cesari.....................................Euro 15.00
Lambrusco Terre Verdiane..........................Euro 15.00
Lambrusco Otello Ceci................................Euro 16.00
Laurento Cesari.........................................Euro 20.00
Liano Cesari...............................................Euro 30.00
Domus Caia Ferrucci-Sangiov. Riserva........Euro 35.00
Tauleto Cesari............................................Euro 40.00

Vini Rossi Altre Regioni

Dolcetto d’Alba-Piemonte..........................Euro 15.00
Chianti - Colli Fiorentini.............................Euro 15.00
Teroldego Rotaliano...................................Euro 15.00
Refosco dal Peduncolo Rosso......................Euro 15.00
Morellino di Scansano................................Euro 16.00
Valpolicella Ripasso...................................Euro 16.00

Vini Bianchi

Pignoletto dei Colli Bolognesi frizzante.......Euro 13.00
Pignoletto dei Colli Bolognesi fermo Sup. ....Euro 14.00
Arneis Roero - Piemonte .......................Euro 14.00
Falanghina del Beneventano...................Euro 14.00
Fiano del Sannio.....................................Euro 14.00
Greco del Sannio....................................Euro 14.00
Chardonnay del Collio - Friuli.................Euro 15.00
Müller Thurgau......................................Euro 15,00
Pinot Grigio del Collio............................Euro 15.00
Sauvignon del Collio...............................Euro 15.00
Moma Bianco Cesari...............................Euro 15.00
Gewürztraminer....................................Euro 16.00

Piccole Taglie (375 ml)

Centurione Ferrucci - Sang. Sup. ........ Euro 7.50
Lambrusco Otello Ceci........................ Euro 8.00
Mattinale Trebbiano di Romagna........ Euro 6.00
Prosecco brut Valdobbiadene............. Euro 8.00

Bollicine

Prosecco di Valdobbiadene Spago.....Euro 14.00
Prosecco di Valdobbiadene superiore....Euro 18.00
Cartizze di Valdobbiadene................Euro 22.00